2009年04月14日

わかめ大量

わかめのおいしい食べ方教えてください(´Д`)


ばあちゃんから
「刺身にも使えるわかめ」
とやらをもらってきたんですが、


わかめ=乾燥してる=常温保存


で保存方法に疑いのなかった私は、台所に置いといたんです。


翌日みたら、箱が膨れてるんだよね…!!!

んで「冷蔵保存」って書いてるの見つけたぁぁぁぁ!!



って訳で、新鮮なわかめをわざわざドライにしちゃったあたし。


水で戻したら、まぁ大量なわけでしてね。

これほんとにあの薄っぺらな箱に入ってた量かよってくらいでして…


おいしい食べ方模索中。


ドレッシングやったけど飽きて、梅干しまぜまぜしても飽きて(てか梅干しの味しかしなかった(笑)

それでもまだまだまだまだあるわかめ。




……焼くか?
posted by のりまき at 19:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/117469116

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。